Grundschule spendet 345,00 Euro an den Helferkreis für Asylanten und Flüchtlinge

Der Erlös von 345,00 Euro von der Engelausstellung im Dezember 2015 spendete die Grundschule Pfuhl an den Helferkreis für Asybewerber und Flüchtlingen in der Pfarreiengemeinschaft Neu-Ulm .

Foto Spende

Pater Raphael Steber von der Pfarrei nimmt von Herrn Gröger, Rektor der Schule die Spende  in Empfang.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Der Helferkreis für Asylbewerber und Flüchtlinge in der Pfarreiengemeinschaft Neu-Ulm unterstützt Kinder bei der Hausaufgabenbetreuung und Erwachsene bei Sprachkursen. Neben der Förderung einzelner Flüchtlinge (z.B. Zuschüsse bei Behandlungskosten, etc.) unterhalten sie das Samstagscafé, bei dem ca. alle zwei Wochen Flüchtlinge im Neu-Ulmer Johanneshaus zu einem gemütlichen Miteinander eingeladen sind. In naher Zukunft ist ein  Ausflug für Kinder und Jugendliche geplant. Außerdem unterstützen sie Familien im Nahen Osten mit finanzieller Hilfe.

Letzte Änderung: 8.März, 2016