Die Mini-Offensive-Basketball bei uns an der Schule

Bereits zum zweiten Mal durfte unsere Schule an dem Projekt „Mini-Offensive-Basketball“ teilnehmen. Je zwei unserer dritten Klassen konnten in einer Doppelstunde erste Einblicke in das faszinierende Basketballspiel gewinnen. In lustigen Staffelspielen und Übungen dribbelten, übten und spielten die Kinder, was das Zeug hielt. Neben der Pädagogischen Leiterin der Ratiopharm Akademie, Petra Bieringer, und der Jugendtrainerin Sabrina Vojkovic war als besonderes Highlight der Bundeligaspieler Femi Oladipo dabei. Kindgerecht, motivierend und geduldig zeigten sie unseren Schülern grundlegende Techniken im Umgang mit dem Basketball. Besonderen Spaß machte es den Kindern, als sie versuchen durften, dem Profibasketballspieler den Ball abzuluxen. Beeindruckt waren wir alle, als Femi Oladipo seine gezielten Freiwürfe demonstrierte.

Minibasketball 2    Minibasketball 4

Natürlich blieb am Ende auch noch genügend Zeit für die vielen Fragen der Schüler an den Basketballspieler. Jedes Kind konnte sich zudem über ein Autogramm und ein tolles Geschenk freuen. Als besondere Überraschung schenkten uns die Veranstalter zehn niegelnagelneue Basketballbälle. So können die Drittklässler und auch die anderen Klassen fleißig weiter das Basketballspielen üben.

Wir freuen uns auf eine hoffentlich baldige Wiederholung!

Mini-Basketball 1    Minibasketball 5

Letzte Änderung: 27.April, 2012

Stacking – Sport auf etwas andere Art

Beim Stackingkurs, der am 24.04.2012 in der Grundschule Pfuhl stattfand, zeigte der amtierende  Weltmeister  Boris Konrad in der Klasse 3d, wie man bei hoher Konzentration Becher schneller stapeln kann als das Auge sehen kann.

Die Begeisterung war im Nu auf die Schüler übergesprungen und so war nur das Klacken der Becher zu hören, die in einer bestimmten Reihenfolge gestapelt und abgebaut werden mussten. So spielerisch ist Konzentration und Koordination mit Spaß und Begeisterung zu vereinbaren – unglaublich.

Jetzt sind alle im “Stackingfieber” und bereit alle Sinne zu trainieren, um vielleicht einmal so gut zu werden wie der Meister.

Speed stecking1-1

Ein Danke an Hernn Konrad für einen unvergesslichen Motivationsschub und weiterhin viel Erfolg.
Die Schüler und Lehrer der Klasse 3d

Letzte Änderung: 26.April, 2012

Osterfrühstück in der Klasse 2 c

Osterfrühstück Bild 2-2   Osterfrühstück Bild 3-3

Die Ganztagesklasse 2c (Klassenleitung: Stephanie Bracke)
hat am letzten Tag vor den Osterferien ein kleines Osterfrühstück
veranstaltet. Dazu waren auch alle Eltern eingeladen.

An dieser Stelle herzlichen Dank noch einmal für die
leckeren „Brotzeitspenden“.

Otserfrühstück Bild 1-1

Letzte Änderung: 23.April, 2012

“Skipping-Hearts-Projekt” in der Klasse 2c

Skipping - Bild 1-1

Die Ganztagesklasse 2c, unter der Klassenleitung von
 Stephanie Bracke, nahm am „Skipping-Hearts-Projekttag“
 der  deutschen Herzstiftung teil. Ziel dieser Veranstaltung war
 es, die Kinder zu mehr Sport und Bewegung zu motivieren.
 Nach einem zweistündigen und sehr anstrengendem Training,
 durften die Kinder den Eltern und weiteren Klassen ihr Können
 präsentieren. Allesamt waren sehr stolz auf ihre Leistung und
 mochten die Seile nur ungern wieder abgeben.

Skipping Bild 2-2

Deswegen wird dieses Projekt nun in der Ganztagesklasse im Sportunterricht fortgeführt, wofür die deutsche Herzstiftung ein sehr umfangreiches Materialpaket zu Verfügung stellt.  Als kleines Dankeschön wird die Klasse im Sommer eine weitere Aufführung, im Zuge einer Spendensammlung zugunsten der deutschen Herzstiftzung, veranstalten.

Skipping Bild 4-4Skipping Bild 5-5

Skipping Bild 6-6