BvS Robots als Mentoren an der Grundschule

Bild 4-Steinhardt
Bild 5-Steinhardt
Bild 6-Steinhardt

Unsere Robotik-Lego-AG der 4. Klassen freute sich über Besuch von den Robots des Bertha-von-Suttner-Gymnasiums.  Gemeinsam bauten, entwickelten und programmierten die Schüler und Schülerinnen beider Schulen Modelle aus Lego zum Thema „Aqua Adventure“ im Rahmen von FLL (JUNIOR) 2017/2018. Dabei konnten unsere Grundschüler viel von den erfahrenen Robots lernen.

Bild 1-Steinhardt
Bild 2-Steinhardt
Bild 3-Steinhardt

Letzte Änderung: 16.Januar, 2018

Unser Weihnachtsmusical – Höhepunkt der Weihnachtsfeier

Abgelegt unter: Aktuelles — admin @ 18:03

Auf seiner Reise durch verschiedene Länder durften wir mit den Chor- und Theaterkindern den Weihnachtsmann begleiten. Rechtzeitig hatte er alle Kinder dieser Erde erreicht, um sie mit Geschenken zu erfreuen.

Der Weihnachtsengel weist den Weg

Die Darsteller und Sänger bedanken sich für den Applaus

Letzte Änderung: 7.Januar, 2018

Vorlesenachmittag mit unserem Oberbürgermeister

Abgelegt unter: Aktuelles — admin @ 17:57

Ein fester Bestandteil unseres Schullebens ist der Besuch unseres Oberbürgermeisters Herrn Gerold Noerenberg. Auch in diesem Jahr hat er den zahlreich gekommenen Buben und Mädchen weihnachtliche Geschichten vorgelesen, um ihnen eine weihnachtliche Vorfreude zu bereiten. Wie in jedem Jahr kam er nicht allein sondern in Begleitung von Bischof Nikolaus, der weihnachtliche Leckereien verteilte.

Foto 2 (5)

OB Noerenberg erzählt den Kindern seine eigenen Weihnachtserlebnisse

Foto 3 (1)

Morgenkreise im Advent

Abgelegt unter: Aktuelles — admin @ 17:39

Während der Adventszeit begann die Schulwoche an jedem Montag mit einem besinnlichen, vorweihnachtlichen Morgenkreis in der Aula. Bei weihnachtlichem Singen, Spielen, Erzählen und Hören erfreuten uns die Schülerinnen und Schüler mit ihren stimmungsvollen Beiträgen.

Foto 2 (6)

Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a mit ihrem musikalischen Beitrag