VR-Talentiade – Kl.4a holt den 1.Platz

Am Dienstag, den 23.02.2016, machte sich die Klasse 4a auf den Weg nach Ulm in die Messehalle zur VR-Talentiade. In fünf verschiedenen Disziplinen der Leichtathletik traten Schulen aus Ulm und Neu-Ulm gegeneinander an. Die Pfuhler gingen voll motiviert und gut trainiert – durch ein extra vom SSV Ulm organisiertes Training im Rahmen des Sportunterrichts – an den Start. Alle fünf Disziplinen meisterten die 12 ausgewählten Athleten der Klasse 4a souverän. Um die Wartezeit auf die anstehende Siegerehrung zu verkürzen, zeigten vier Zehnkämpfer eine kleine Vorführung im Stabhochsprung.

Homepage - VR Talentiade.5 jpg

Der ereignisreiche und gelungene Vormittag wurde am Ende noch mit der Siegerehrung gekrönt. Die Klasse 4a holte sich verdient den 1. Platz.

Natalie Baco wurde neben anderen Sportlern noch zusätzlich geehrt, da sie unter allen teilnehmenden Mädchen in ihrer Einzelleistung den 4. Platz erreichte.

Letzte Änderung: 24.Februar, 2016

Rußiger Freitag an der GS Pfuhl

Auftritt der Garde

Wie im vergangenen Jahr gehörte auch heuer der rußige Freitag an unserer Schule den Narren! Ab 10.00 Uhr setzte die mit dem gesamten Hofstaat sowie allen Garden und Maskengruppen aufmarschierten Seejockel die Schulordnung außer Kraft und übernahmen vorübergehend die Schulleitung. Mit einem bunten Programm mit Darbietungen der Kinder- und Jugendgarden, einem akrobatischen Tanz des Tanzmariechens Anna Förster und dem Auftritt der Jockel entwickelte sich eine super Fasnachtsstimmung. Wunderschön maskierte Schülerinnen und Schüler applaudierten den Vorführungen mit lautstarken Raketen und Jockele Hoi Rufen. Auch die Tanzgruppe unserer Grundschule und die Schulspielgruppen bereicherten das Programm mit einem Partytanz und mit zwei lustigen Sketchen. Viel zu schnell war Mittag, aber dann konnte zuhause weitergefeiert werden, denn schließlich begannen die Faschingsferien!

Toll verkleidete Mäschkerle überall im Schulhaus

Die Schulspielgruppen bereicherten das Programm