Die Grundschule Neu-Ulm Pfuhl häkelt für: „Die gewollte Donau 2014“

Abgelegt unter: Aktuelles — admin @ 9:00

Die Grundschule Neu-Ulm Pfuhl häkelt für

„Die gewollte Donau 2014“!

Die Schüler der 4. Klasse lernten im Rahmen des WTG- Unterrichtes das Häkeln. Die Schüler begannen das Erlernen des Häkelns mit der Luftmasche, die bei dem Projekt „die gewollte Donau“ erforderlich ist.

Viele der Schülerinnen und Schüler waren so motiviert, dass sie zu Hause weiter gearbeitet haben. Sogar eine Erstklässlerin hat einen Beitrag geleistet.

Die Aktion wurde im November 2013 gestartet und es ging dabei um ein handgefertigtes „Donau-Flussband“ bei dem alle Donauländer mitmachen, dass das Ziel hat die Länge der Donau von 2875 km „gewollt“ entstehen zu lassen.

Die Luftmaschenketten werden dann zu einem Donau-Flussteppich zusammengesetzt und vom 04.- 13. Juli 2014 im Rahmen des Donaufestes präsentiert.

Dieses Projekt soll ein Zeichen der Völkerverständigung und der Bereitschaft der Zusammenarbeit ausdrücken. Auch die Neugier wecken, wer entlang der Donau wohnt und lebt.

In diesem Sinne kam auch eine Referentin dieses Vorhabens in die 4. Klassen und thematisierte die Donauländer und das „Projekt: die gewollte Donau“ näher.

Häkeln 1-1

Letzte Änderung: 27.Juni, 2014

Geschafft! Streitschlichter

Abgelegt unter: Aktuelles — admin @ 8:34

Gruppenfoto1

Geschafft !

5 Mädchen und 7 Jungen unserer Schule dürfen sich  nun  „Streitschlichter“ nennen und ab nächster Woche
ihren Dienst antreten.  Jetzt können sie zeigen, was sie in ihrer umfangreichen Ausbildung alles gelernt haben.

Die Grundschule Pfuhl freut sich und gratuliert den Jungen und Mädchen zu diesem Erfolg

Gruppenfoto mit Urkunde