Basketballwettkampf am 23.02.2011

Erfolg beim Basketballwettkampftag

Wir fuhren am Mittwoch, den 23.02.2011 um 8.15 Uhr nach Ludwigsfeld. Unser ersterGegner war Reuti. Wir haben 12:4 gewonnen. Anschließend spielten wir gegen Ludwigsfeld. 4 Freiwürfe haben wir bekommen und den Sieg haben wir uns auch geholt. Als nächstes haben wir gegen Buch gespielt. Aber dass war keine große Herausforderung! Zum Schluss waren wir im Finale. Aber leidergewannen wir das Spiel nicht. Der Wettkampf war trotzdem ein großer Erfolg für uns, denn wir hatten den 2. Platz erreicht. Frau Rederer war sehr stolz.

Vanessa, Kira, David, Lina

Unser Team:
Sebastian, Domenik, Martin, Daria, Winzend, Jan, David, Vanessa, Kira und Lina

BAsketball 1   Basketball 3  Basketball 2

BAsketball 4

Letzte Änderung: 3.März, 2011

Projekt – Gesunde Getränke

Wohlbefinden und Gesundheit sind wichtige Voraussetzungen für effektives Lernen.

Gesunde Getränke 1

Neben der gesunden Ernährung spielt auch die Wahl der richtigen Getränke und das damit verbundene Trinkverhalten eine große Rolle.

In unserem Projekt “Trink (dich) clever!” dürfen unsere Schüler experimentieren und in Stationen Erkenntnisse gewinnen wie Getränke bezüglich ihres gesundheitlichen Wertes einzu-
stufen sind. Gleichzeitig entdecken sie neue Seiten ihres eigenen Geschmackempfindens.

Sie erkennen die besondere Stellung und Bedeutung von Wasser in unserer täglichen Ernährung. Dadurch wird ihnen bewusst wie wichtig
die Versorgung des Körpers mit den richtigen Getränken ist.

Am Ende des Projekts soll jeder Schüler sich über sein eigenes Trinkverhalten bewusst sein – was und wie trinke ich clever.

Denn nur wer clever trinkt ist clever!

Gesunde Getränke 3    Gesunde Getränke 2

Letzte Änderung: 1.März, 2011